Nutzfläche :
45m²
Bauzeit:
2 Monate
Der Bauherr wünscht sich eine modernisierte, funktionale neue Küche, in der für die stetig anwachsenden Mitglieder der jüdischen Gemeinde eine optimale Verpflegung stattfinden kann. Im angrenzenden Saal kommen an manchen Feiertagen bis zu 120 Personen zusammen, die gemeinsam essen wollen. Bei der Auswahl der Handwerker-Firmen ist es wichtig, dass ein gut eingespieltes Team vor Ort die Ausführungsmaßnahmen übernimmt.
Unter Berücksichtigung der Sicherheitsbedingungen und polizeilichen Vorschriften wird der Bauablauf koordiniert. Ein sensibles Vorgehen ist notwendig, da sich über der Küche die Synagoge befindet und der Betrieb, soweit als möglich nicht gestört werden soll. Die Fertigmontage der Geräte ist eine Herausforderung für den Elektriker, da das "Chabbat-Cooking" ein Umdenken beim Anschließen der Geräte erfordert.